Несмотря на возвращение процессоров Exynos, в поставке чипов для серии Galaxy S26 по-прежнему будет доминировать Snapdragon. План по выбору чипсетов для новых флагманов, выход которых запланирован на начало следующего года, показывает, что от платформы Qualcomm отказаться непросто.
Согласно имеющимся данным, распределение может составить 75% на Snapdragon и лишь 25% на Exynos. Такое незначительное присутствие Exynos во многом обусловлено тем, что флагманская модель S26 Ultra будет полагаться исключительно на чипсет от Qualcomm.
Тестовые показатели прототипов на Exynos выглядят многообещающими. Ожидается, что производительность и энергоэффективность улучшатся еще больше в финальных коммерческих устройствах. Тем не менее, Snapdragon сохраняет свое лидерство.
В то время как S26 Ultra будет использовать только Snapdragon, базовая и Plus версии получат гибридную конфигурацию. Собственный чип Samsung планирует задействовать на рынках Китая, Южной Кореи и ряда развивающихся стран.

Если исходить из прошлого опыта, версии с Exynos могут поступить в продажу в Европе и некоторых азиатских странах. Для Северной Америки (США и Канады) бренд традиционно Snapdragon, хотя детали стратегии пока уточняются.
Поскольку модель S26 Ultra, как ожидается, станет самым продаваемым устройством линейки и работает исключительно на Snapdragon, это существенно повышает долю Qualcomm. В целом, как минимум каждый третий Galaxy S26 будет оснащен Exynos.
Разработкой Exynos занимается подразделение System LSI, а производством — Samsung Foundry. Однако окончательное решение об интеграции чипа в смартфоны линейки Galaxy принимает MX Division. Руководство поддержало использование Exynos, но в этом году его установка в Ultra-модель не планируется.
Исторически Snapdragon сохраняет превосходство над Exynos как в мощности, так и в эффективности. Хотя в этом поколении Exynos значительно сократил отставание, полностью вытеснить Qualcomm с позиций лидера пока не представляется возможным.
